Diesen Abnehmtrick hat eine italienische Forscher-Truppe der Neurobiologie in Triest herausgefunden. Sie stellten nämlich fest, dass wir von roten Speisen unbewusst mehr essen, weil die Signalfarbe unser Gehirn an reifes Obst erinnert und einen höheren Nährstoffgehalt signalisiert. Dies Info bringt uns natürlich nichts, wenn wir sonst alles in uns reinstopfen, was nicht niet- und nagelfest ist, aber: Wir können mit grünen Lebensmitteln (z.B. Gemüse statt beispielsweise rotes Fleisch) ein ganze Menge Kalorien sparen, ohne dass es uns wirklich auffällt. Also, auf in den Supermarkt und alles auf Grün!
Der gesunde Newsletter für Sie
und Ihr karlinderleichtes Leben
Einmal pro Woche gibt’s alle Neuigkeiten aus der Welt der Gesundheit zum Wohlerfühlen und Gesünderbleiben – das sollte man einfach nicht verpassen.
Charlotte Karlinder
Hier und ab heute gibt es keine Verbote mehr – sondern nur noch Gebote. Die besten Tipps & Tricks für ein Leben voller Energie und Schönheit. In meiner Recherche und Arbeit mit neuen medizinischen Studien und Gesundheitstrends entdecke ich tagtäglich so viele einfach umzusetzende Kleinigkeiten, die wir für unsere Gesundheit tun können – ganz ohne Druck und Zwang aber dafür mit um so mehr Leichtigkeit.
TV, Buch, Podcast, Kolumne – wo Sie sonst noch meine Inspiration für ein karlinderleichtes Leben finden, sehen Sie auf der Seite über mich.